产品介绍 / Product

联系我们 Contact Us

电话:0533-6209309

传真:0533-6209309

手机:15053373929

地址:淄博市高新区甘家村

您现在的位置:产品介绍

祺辉螺旋缠绕管式换热器的优势

发布时间:2016-11-24 22:32:42

   在所有的换热单元中,管壳式换热器以设计、制造的优势广泛应用于工业生产中,据估计,管壳式换热器在我国换热器总产量中约占80%。迄今为止,已经开发了多种类型的高效管壳式换热器,如螺旋折流板换热器、螺纹管换热器、波纹管换热器、螺旋波纹管换热器等。接下来来介绍下其中主要的成员——螺旋缠绕管式换热器。

 
  螺旋螺纹管换热器采用全不锈钢材料焊接而成,非常美观,自身有热补偿能力,耐高温高压。下面我们具体看一下螺旋螺纹管换热器在生产中的优势有哪些吧:
 
  1、螺旋螺纹管换热器的壳体选用304不锈钢,不考虑腐蚀余量,使重量大大减轻,换热管选用316L优质不锈钢,具有良好耐蚀及耐晶间腐蚀性能的微碳不锈耐酸钢,可用于化学工业、化肥工业、化纤工业重要耐蚀材料。
 
  2、设计为不对称流设计,换热管在壳内螺旋缠绕流程长,是壳程的4~6倍,气态介质在换热管束中停留更长时间,冷凝更加充分,效果好。
 
  3、壳容积是管容积的4倍,可以增加流体在管外空间的流速,以提高换热器壳程的传热膜系数,流体流速一般在3m/s~5.5m/s。螺旋螺纹管式换热 器内部采用正、反向缠绕的螺旋螺纹管,管与管之间间隙1~2mm,螺旋螺纹管式换热器增强了流体的湍流效果,换热无死角,使流体均参与换热过程,其换热系 数最高可以达到13600W/m·k。
 
  4、它的占用安装空间小,降低了基建投资,减少了安装工作量和安装费用,安装和检修更加方便。
 
  缠绕管式换热器层与层之间换热管反向缠绕,这种特殊结构极大地改变了流体流动状态,形成强烈的湍流效果;由于管内螺旋流动的强化作用,使得管程的传热膜系数也得到增加;同时垫条等部件对壳程的流动不断扰动,三个方面的共同作用,使得缠绕管式换热器的传热性能得以显著提高。对于一般结构的气-气换热设备,其传热系数值约为75~365W/(m2K),但对于缠绕管式换热器,某些特定条件下,总传热系数可以达到500W/(m2K)以上。另外,通过层数和间距的合理调整,冷热流体对管壳程的选择不明显。以原料气换热器为例,管程走冷流体和管程走热流体的总传热系数相差仅为2%。
  

返回列表