产品介绍 / Product

联系我们 Contact Us

电话:0533-6209309

传真:0533-6209309

手机:15053373929

地址:淄博市高新区甘家村

您现在的位置:产品介绍

螺旋缠绕管式换热器结垢的正确处理措施

发布时间:2016-12-11 09:11:44

   螺旋缠绕管式换热器在使用一段时间后,由于介质的原因会产生水后及固态物体粘附在内壁上,会影响换热效果。处理螺旋缠绕管式换热器结垢的正确方法如下:

 
  螺旋缠绕管式换热器结垢严重的是冷却水通道,对于贫油通道内结垢相对较少,因此重要的是清洗冷却水通道内的水垢。
 
  冲冼:酸洗前,先对换热器进行开式冲洗,使换热器内部没有泥、垢等杂质,这样既能提高酸洗的效果,也可降低酸洗的耗酸量。将清洗液倒人清洗设备,然后再注入换热器中。
 
  酸洗:将注满酸溶液的换热器静态浸泡2h.然后连续动态循环3~4h.其间每隔0.5h进行正反交替清洗。酸洗结束后,若酸液pH值大于2,酸液可重复使用。
 
  碱洗:酸洗结束后,利用动态循环的方式对换热器进行碱洗,达到酸碱中和,使换热器板片不再腐蚀。
 
  水洗:碱洗结束后,用清洁的软化水反复对换热器进行冲洗0.5h,将换热器内的残渣彻底冲洗干净。
 
  在螺旋缠绕管式换热器的介绍在清洗过程中,应严格记录各步骤的时间,以检查清洗效果。

返回列表